查看更多

镰玥玥玥

【郑徐】照顾宠物情感问题手册

……我他妈还是没写完


不要怠慢了宠物对你的爱


☆☆☆

“你为什么要离开我!?”

“因为我们已经没有感情了。”

“骗人!你这个骗子!”

咔擦一声脆响,黄少天嚼着嘴里的苹果拿过徐景熙放在一边的遥控器道:“你吃饱了撑的看这个玩意?”

“不然呢?看新闻联播吗?”徐景熙耸了耸肩,“我还是宁可看这玩意。”

黄少天皱了皱眉,最后还是叹了口气把遥控器放回原处:“我说,那个给我打电话的到底是谁啊。怎么大晚上跑到你家去了。有空给我打电话也不送你去医院,这人也太怪了吧。”

那天接到郑轩的电话后,黄少天纠结了一会还是决定去徐景熙家看看,说不真的出事了呢?结果到了人家门口,发现大门居然是半开着的。之后到了屋里就看见烧得头疼脑热的徐景熙和缩在他手边的郑轩。

之后送进医院还挂了一晚上盐水,第二天傍晚徐景熙才慢慢转醒。

“什么朋友?”徐景熙顺口接过话后一愣,突然想到什么抓住黄少天要去果篮里拿另一个苹果的手道,“郑轩呢,他怎么样了?!”

“……我说,你怎么这么关心那只狐狸?”黄少天狐疑地看了徐景熙两眼后道,“送你去医院的时候那家伙醒过来了,扒着我的裤腿死活要带它一起去,你说这医院又不让宠物进去我怎么可能带它进去嘛,然后我就和他说我送你去医院你不会有事的,然后那家伙好像听懂我说话了居然安静下来了你说他和呆的这段日子里是不是更通人性了?”

“这样啊……明天帮我办了出院手续吧,郑轩一个人在屋里会嫌闷吧。”徐景熙看着输液管道。

“我叫小卢去照顾它了你就安心地养病吧叫你没日没夜地工作,这身子垮了是我们蓝雨的损失啊。”

“我的工作还不是你布置下来的……”

“这倒是……”


☆☆☆

窗户外传来敲打的声音,睡不着的徐景熙愣了下然后起身望向窗外,一团黑影立在窗户前,见他起身后又敲了敲窗户。

“郑轩……?”徐景熙打开灯,就看见那只小狐狸坐在窗台上,白色的绒毛湿哒哒地黏在身上,可怜的模样看得徐景熙不由得心软了下来放它进了屋,“你怎么找到这里来了?”

“你没有回来,我就来看看你。”进了屋第一时间变回人形的郑轩打了个哈欠道。

“之前下过雨啊……”

“这点水抖抖毛就干了。”郑轩毫不在意地摸了摸自己身上湿掉的衣物,然后拉住徐景熙的手臂把他拉到了怀里。

“喂!你干嘛!”完全没有心理准备的徐景熙被郑轩吓得不行,连忙想要推开这个家伙却感觉到了病号服上的湿润。

“你没事……真是太好了……”

一切只不过是依赖着徐景熙的本能,想要抱着他,想要让他永远留在自己身边。

因为他在怕。

徐景熙是他唯一想要依赖,去拥抱,去喜欢的人。

“郑……郑轩?郑轩你没事吧。”

过于亲密的举动让徐景熙一时间慌了神,推开郑轩后又后退了一步:“你还是快点回去吧,免得小卢和黄少到处找你。”

“我不要。”郑轩难得地没有顺从徐景熙的话,看了徐景熙一眼道,“我回去,就算要回去我也只会跟着你回去。”

这是多么自私的心理啊……

多么令人不齿的话语啊……

但是这是我唯一的所想,我想永远在你身边,永远跟着你。

“你在说什么啊?”徐景熙一愣,有些恼怒地甩开郑轩拉他的手道,“你在胡说些什么啊,黄少他们会很担心你的啊你知不知道?”

“景熙……”

“够了,动物是不能来医院的你赶紧回去吧。”


郑轩最后还是离开了,徐景熙锁上窗户拉上窗帘后才慢慢在床边坐下。

自己是不是有些过分了……

郑轩的年龄满打满算也只有三岁多一点……

而且动物对主人依赖是本能吧……我在怕什么?

我在怕什么……


☆☆☆

“老徐你知道吗昨天小卢告诉我郑轩一天都没回来,他急了一晚上结果天都快亮了才看见郑轩从外面跑了回来,也不知道跑哪去了淋了一身雨,而且居然回窝了你说郑轩他跑哪去了……”

“好了,黄少我才刚刚大病初愈,你能不能别念叨。”

郑轩昨天是晚上十一点多来找他的……他去哪了才闹腾到了五点多才回去?

“行了行了,我就是觉得郑轩和你一住立刻乖了不少,我现在都怀疑那个捣蛋的郑轩是不是现在的这个郑轩。”

“这样啊……”

之后黄少天把郑轩在研究所所闯下的所有祸全部和徐景熙罗列了一下,从医院讲到了徐景熙家门口。

“黄少!徐景熙前辈!”正试图给郑轩喂食的卢瀚文一见两人回来了立刻扔下碗扑了过去,“653已经一天没吃东西了而且又不知道怎么回事居然一直就没睡觉!”

“不会吧……”徐景熙一愣,连鞋都没顾上换就连忙跑到郑轩的窝前,那只白色的小狐狸缩成一团挤在小小的窝里看得让人心疼。

“郑轩。”

“郑轩?”

丝毫没有反应。

“对不起……”

郑轩抬起头看了看徐景熙,然后爬出窝小心翼翼地用脑袋蹭了蹭徐景熙的膝盖。

徐景熙见状伸手抱起郑轩,一遍遍抚着他有些打结的绒毛。

“好了好了,没什么大事我和小卢就先回去了。”黄少天拍了拍卢瀚文的肩膀道,“老徐你可别再垮了身子啊。”

等到黄少天和卢瀚文终于走了之后,郑轩才变回人形。眼下的青色标注着他一晚没睡,徐景熙轻轻抚过郑轩的眼睛后道:“对不起。”

“有什么好道歉的。”

“我……”

“我喜欢你。”

郑轩拉住徐景熙的手,淡然地看着他,神情自然到仿佛说出表白的人不是他一样。


评论(2)
热度(30)
©镰玥玥玥 | Powered by LOFTER