查看更多

镰玥玥玥

【郑徐】追逐09

9

徐景熙望着台上的大屏幕轻叹了一口气。蓝桥春雪拍了拍他的肩膀小声地安慰了一句,虽然说是台上七人台下朋友,但是谁都不希望看见对方和自己站在对立的角度。虽然上场的不再是方锐曾经的那个气功师,但是人还是没有变,敌对上的时候,总会有些别扭。

“真巧啊。”宋晓调整了一下视角,确定了四周熟悉的环境后在公共频道上道。

“我可一点都不想有这种巧合。”

无需过多的问候,他们都知道现在可不再是当年一起畅谈之后人生的时间。

 

“方锐的风格和以前相比改变了不少。”春意老看着屏幕上那个猫着腰和涛落沙明玩猥琐的盗贼,“这几个月的改变可真大……也真是厉害。”

“这是想要迎合唐三打吧……猥琐流什么的……”蓝桥春雪皱了皱眉,“不过方锐居然会拒绝做唐三打的下一任主人也真是意外。”

“方锐现在的愿望……大概是希望可以和林敬言一起站在可以比肩的位置吧……”徐景熙看着屏幕上闪出的荣耀二字,垂下了眼。

 

“抱歉。”

“没什么好道歉的。输了不是你的错。”喻文州摇了摇头,起身微笑道。

“会赢的。”黄少天少见地只说了三个字,异常认真地看着宋晓。

“恩,我知道。”

 

“小徐,在蓝雨还习惯吗?”笔言飞撞了撞徐景熙的肩膀问道。

“啊……还可以。”

“要加油啊,当上了职业选手的话就真是太好了。”

“为什么……你觉得当职业选手很好?”

徐景熙沉默了一下,问道,“我不知道我现在可以干什么,训练和比赛,被选入队了又怎么样……我也不想多想……可是这样不行的。郑轩和我说了,我也是知道的,但是不知道我这样的努力是为了什么……很多人都希望自己能当职业选手……但是又有多少人能当上?职业选手很辛苦,知道了之后,愿意当的又会有几个……?”

“是啊,无论他们站在台上,举起奖杯时是多么光鲜亮丽,永远也盖不住他们必须在年轻时就退下这个舞台的事实。他们很辛苦,我们都是知道,所以我们一直在努力,为他们分担一点辛苦。想要成为职业选手……不仅仅是想要当,而是想要和他们一起,站在想要站的舞台上吧。”笔言飞看着屏幕上枪淋弹雨炸开的一片绚烂道,“每个人都在努力,努力想要帮助他们,哪怕当不上职业选手。所以你呢,要做的就是努力当上职业选手,就算当不上,也别给他们添麻烦。”

“恩,我知道了。”徐景熙笑了笑,虽然他依旧不太能懂他们的心情,但是他应该能理解这些话的意思。

“恩,明白就好。你看,郑轩赢了。”

荣耀两字又一次闪了出来,徐景熙却第一次感觉到了这个词语的沉重。

荣耀。

一个人的荣耀和大家的荣耀。

该加油了吧。徐景熙看着从台上下来的郑轩,微微笑了下。 或许现在理解还不晚。

没有人会在原地等他,所以他必须去追赶,并肩,然后超越,成为被追逐的那一个人。

 

其实一切都很简单,就像网上的竞赛支持率一样,蓝雨的压倒式的票数瑶瑶领先于呼啸。不出所料,蓝雨主场赢得了比赛。离场前,宋晓和方锐很好地证明了场下朋友这句话,互相嘲讽的嘴炮也没歇着。

“怎么样?”郑轩坐在休息室的沙发上看着电视里正在发言的喻文州。

“挺好的。”徐景熙也没认真听喻文州的发言,真话假话对半分,不听也罢。

“压力山大,好敷衍啊。”

“哦。”

“景熙,你在想什么?”郑轩伸手揉了揉徐景熙的头,凑过去道。

“我啊,在想我该怎么努力追上你们的脚步啊。”徐景熙笑了笑,“我想通了哦。”

其实啊,景熙你知道吗?

无论你愿不愿意追赶,我都会停下来等你。

我会一直期待与你并肩的那一天。


评论(2)
热度(30)
©镰玥玥玥 | Powered by LOFTER