查看更多

镰玥玥玥

[硫立]不知道标题该写什么x

在一个连网线都看不到的郊区_(:з」∠)_

听基友说了两句撸的_(:з」∠)_

肯定和动漫不同就随便看看吧_(:з」∠)_

妈妈我想回家x


硫黄退社了。

目光集中不到手机上,女孩子预约午休放学还有周末的短信接二连三地发来,自己却无心去搭理那些自己原本很欢迎的短消息。信息提示接二连三地闪烁在屏幕上,目光从手机的屏幕移向旁边的位置,那里原本坐着一个按着计算机嘟囔着收入又或者和自己一样抱着手机看的却是股票的涨跌。

但现在那个位置是空的。

计算机被收到桌肚里,手机也被他带了出去。

……下吕。

默默咬紧了牙关,有些赌气地把手机粗暴地翻了个面放在桌上,响声引得不远处的几个自顾自聊天的同学望向了自己,前桌的那个家伙拍了拍我的手臂一脸哥是过来人的表情道:“没事,被一个甩了没什么大不了的,跟在你身后的女孩子多的是。”

我又能说什么,苦笑了一下把脸枕在手臂上望向硫黄的位置。

哪怕身后没有任何人追赶着,爱慕着自己,我也不想失去这个人……

嘴角的弧度是一如既往的角度和力度,却又隐隐泛着苦涩。那是对自己来说特殊的人啊,明明话题和志向都不同,但又却莫名得合拍又默契。先是对他的好头脑而差异又惊奇,然后试着接近他和他交为朋友,最后连自己的感情什么时候变质的都不知道。

有事会劝着他和自己一起出去认识女孩子,他总会斜过眼看一眼自己,然后又把目光移回电脑屏幕上说着和女生约会就是浪费金钱又得不到回报,这种一文钱不值还要倒贴钱的事情他才不会去做。虽然会有些不满地挤到了他的身边,勾着他的脖子一遍遍劝说着,听着他一遍遍否决的话里掺杂着你又害我亏了几万这样不满的话语,却没有推开他时,不可否认的是心里的窃喜。

如果硫黄谈恋爱了的话不会再理会我了吧……不,也许会为如何安慰女朋友来询问自己……但是比起那些,我还是宁可希望硫黄眼睛里只有那些数字。

曾经打趣着去问硫黄自己和金钱哪个比较重要,那人只是奇怪地看了自己一眼问着自己有没有吃错药。而自己偏偏却又问了一遍,得到了意料之中而又令自己无限失落的回答。

果然啊……

鸣子硫黄,你果然没有说错……

我,和钱之间。

你会选择后者。

防卫部与钱之前。

同样如此。

 

“喂你干什么啊!”冰凉的水顺着脸颊滚落在课桌上,我有些恼怒地看着围在旁边的几个同学。“藏王你太没精神了啊,难道没有约会了吗?”他们摊了摊手,把准备好的纸巾递给我擦脸。

“哈?”我挑起眉朝他们露出一贯的笑容,“本大爷的约会可是排满了所有的日程,麻烦得我头都痛了。”虽然像是在抱怨,但是同学显然明白我一点都没有抱怨的心态,涌过来勾着我的脖子说着藏王你真是太不义气了之类的话。

水还没擦干净,看着窗外早已放晴的天空又一次意识到了梅雨天已经过去。

“你不是赶着约会吗?这把伞你拿去用吧。”

目不转睛地看着股票的涨跌的硫黄虽然像是没有听我的抱怨,却在我话音刚落的时候把他放在桌肚的那把雨伞递给我。

“欸!不要紧的啦!”意料之外地看着那把雨伞,我连忙朝他晃了晃手里的手机道,“你也要用的吧?”

“约会比较重要吧?”指尖在手机上滑动着,硫黄看也没看我一眼地说道。

“不要紧的,我已经拒绝掉了。”像是为了印证我的话,女孩子的短信也随之传来。硫黄终于抬起头看着我,他的眉宇有些为难地皱起了来就像是看到了股票跌了2000万一样:“明明是阿立先提出来的约会吧?”

唔啊这家伙居然记得。

“而且是因为阿立向那个女孩子发脾气她才会生气的吧。”硫黄虽然是阐述着事实,但是他的眉眼都带着笑。

“才不是!”我探过身按住了他的手腕,不满地盯着他满是笑意的眼睛道,“不是那个该死的记者我才不会……而且那也不是吼她的啊!”

“好,抱歉抱歉。”他举起手推开我,无奈地道,“可是从今天开始的一周都是梅雨天哦,我倒是不要紧,可是之后就很难再约出她了吧?”

“没关系啦,我还有很多女孩子约哦?”

“阿立你这样做很过分哦。”

“那么硫黄送我回家好了,反正我没带伞。”装作不经意地说着,用余光小心翼翼地打量着硫黄的表情,果不其然就看到他又一次皱起了眉。

“啊,抱……”

“所以这把伞阿立还是拿去好了。反正我家并不远。”

有些心虚地想要道歉,却听见硫黄用着无奈的语调打断我的话。

虽然他是这样说,但是第二天他还是比以往更加晚地到了学校。

硫黄……

“喂藏王你怎么了啊。”同学推了推我不满地道,“那个两个三年级的学长来找你了。”我连忙抬起头望向后门,由布院前辈和鬼怒川前辈就站在那里一脸低沉。

……只剩下四个人了啊。

虽然当初气上心头追了出去,但是听到了硫黄的回答还是让我无法接受,明明早就知道了,明明在当初为我拉票的时候就已经听他说过了。

金钱不会背叛他。

硫黄,我们…我也不会背叛你啊,但是你依旧选择了钱而背叛我们。

 

硫黄……

我摇了摇头,推开了同学走了出去。


评论(9)
热度(40)
©镰玥玥玥 | Powered by LOFTER