查看更多

镰玥玥玥

[郑徐]

好久没有空闲写文了.差不多基本上接近淡圈了,文会抽空写但是是月更还是怎么样就不清楚了x

只是想倾诉苦逼的校图书管理员的痛苦,不当管理员永远不知道查询未还的书是多么痛苦x


“同学,罚款五元。”徐景熙的指尖翘着桌面,目光盯在电脑屏幕的还书软件上没有吝啬于分毫给对方。

阳光从窗帘的缝隙中透出来,明亮的光线把桌面分成了两部分。

“压力山大……”那人把书页合上,有些苦恼的表情嘴角却带着弧度,“我没带钱啊。”

“那么明天再还,超过天数一天五角。”目光终于移到了那人身上,徐景熙面无表情地道,“我希望你不要拖到毕业再还,查询毕业生资料很麻烦的。”

那人没有回答,打量了他两眼后扬起一个笑容:“我知道了。"

徐景熙知道他是谁,三年级组的郑轩。和全校闻名的喻文州黄少天同班的学生——听说还是朋友。校射击队主力,90%的课在睡觉偷懒,剩下10%全部翘掉。即使是这样还能考出不错得成绩,除了脑子好大概真的没有写的词汇可以描述这种状况了。

虽然有时候会因为换教室的缘故可能擦肩而过,但是这并不能谈得上认识。大概也只是徐景熙单方面对他有所耳闻罢了。

从那之后徐景熙就再也没见过他。本来应该是如此。

徐景熙看着那个本来应该已经毕业的学长穿着松垮的常服把那本有点翻烂的书交过来时看着电脑屏幕上那个艳红的罚款金额抽了抽嘴角。

“同学,罚款……”

“压力山大,我带钱啊。”

那人这样说着。

“……”

徐景熙先他一步合上书然后有些恼怒地看着他:“那么明天再来一趟吧。”

和说好的不一样啊,郑轩这样想着

“算了……”徐景熙突然叹了口气,“你走吧,我钱先垫着。”

“那么,为了报答你放学后能一起喝杯咖啡吗?”那人这样说着,徐景熙微抬起头看着他碎发下泛红的耳根不自觉地有些想笑。

或许并不是单方面认识?


阳光从窗帘的缝隙中透出来,明亮的光线把桌面分成了两部分。

并没有拦在他们中间。

评论
热度(36)
  1. 江北潮生.镰玥玥玥 转载了此文字
©镰玥玥玥 | Powered by LOFTER