查看更多

镰玥玥玥

【郑徐】郑&徐先生 0-1

史密斯夫妇AU.有没有肉.我不知道.

我只知道再不写出来我的信用真的要降为零了.


0.

我从未想过有那么一天我的工作室会迎来那样两个人。

 

那是个和平常无疑的日子,风和日丽。如果硬要说有什么不同的话,可能就是我手上这份新出炉,还带着余温的报纸吧。

报纸带着它独有的油墨味,黑色的印刷大字标题让我不由的感叹世风日下——可是我的助理不允许我再花一分钟多感叹些什么,我今天的第一位病人已经来了。

应该是……第一对?

我似乎没有介绍自己?既然那对夫妇还没有来,我还可以趁我可爱的助理没有注意到我而介绍一下我自己。

我是一名心理医生。在这寸金寸土的城市里开了家不大的工作室,迎接着每一位或是愁眉苦脸或是摆着一张我欠了他百八十万的脸的病人。

门被敲响了,那么我要迎接我的病人们了。

 

1.

“我们结婚三年了。”面对我坐在左侧的男人喝了口咖啡对我道。

“四年。”像是预先说好的,他右侧的那位伴侣——同样是位男性,在他刚刚说完那句句子后,像是好心提醒他一样补上了一句。

左侧的男士无奈的挑了下眉,嘴角挂着有些懒散的笑容:“是的,三四年了。”

我可从未从我那可爱的助理口中听说过我的第一对病人不是夫妇而是夫夫啊?

我思考片刻,任命地拿起我放在一旁的文件打开第一页:“从1到十分,你会给你们夫妻情感打几分?——咳,不好意思,是夫夫。”

右侧的男士微笑着摇了摇头,他的笑容透着一股和煦,和煦之下有着令我疑惑的情感——毕竟我不是很懂男性之间的感情,和男女是否有着不同?“不要紧。不过请允许我问一下,10分是非常完美,1分是非常痛苦?”

“呃……你可以……”我斟酌着词句,圆珠笔的笔尖一下下地戳着问卷的白纸,“凭着直觉回答?”

他们对望了眼,无奈地耸了耸肩异口同声地道:“8分。”

“噢好的。”我的目光移到了下一个问题,不由得一噎,抬起头望着他们的脸我有点下不了口,“……那么……你们多长时间……”

“多长时间什么?”依旧是右边的那位男士的提的问题,左侧的那位只是有些无聊地晃着手里的马克杯,那里面是我的助理给他们泡的咖啡。

“多长时间……做一次爱。”

左侧的男士好像提起了兴致,他放下马克杯看着我:“我们需要打分?1是指根本不做?还是有0这个选项……?”右侧的男士的脸上不知道什么时候泛起了红晕,瞪了他一眼有些支吾地道:“那么10是指……一直……一刻不停地都……?”我咽了口口水,连忙摆手道:“不不不,不需要打分,只不过是询问而已,没有实际的程度或者……次数。”

“那么,范围?”

“就说说这周吧。”

左侧的男士弯了弯唇角,喝了口咖啡征求似的望了眼另一侧的那位男士,后者顺着他的目光瞪了回去。

我看着他们有些说不出话,气氛胶着了许久我放弃似的叹了口气:“下一个问题好了,你们是在哪里认识的?”

“恩,美国?”

“罗马尼亚。”

他们对望了眼继续道,“三四年前。”

 

我似乎没有说过他们的名字?那么好吧,在他们说出他们的恋爱历史前,我得介绍一下他们。左侧的那位叫做郑轩,而右侧那位叫做徐景熙。

显而易见。

他们是伴侣,已经结婚了。


评论(4)
热度(33)
©镰玥玥玥 | Powered by LOFTER