查看更多

镰玥玥玥

【郑徐】郑&徐先生 10

……我就是没事干.


10.

“晚上好阿轩,你在家吗?”

徐景熙冷笑了一下,拎着行李箱踏进了家门朝着卧室的方向喊道。他有些吃力地提着箱子踏进房门,任由箱子顺着惯性倒下发出响声掩盖掉他捏碎耳麦的声音。

随着徐景熙的问话厨房的门被打开,郑轩拿着香槟朝徐景熙笑了下朝餐厅歪了下脑袋:“来吃晚饭吧。”

“哇哦。”徐景熙挑了挑眉毛,露出和往日一般无二的笑容,“我们是要庆祝些什么吗?”郑轩替他扶起行李箱,一手拖着箱子,一手拿着香槟往餐厅走去:“庆祝需要理由吗?”

客厅的灯光温暖的吓人,就像是他们两个人之间的气氛。

温暖的吓人。

像是下一秒就有一人会倒在血泊中。

温暖的令人血液澎湃。

徐景熙不喜欢这种感觉,他蹬掉脚上的靴子跟着郑轩走向餐厅,他想知道郑轩究竟有没有知道。

是想杀了他。

还是好好谈谈。

郑轩替徐景熙放稳了行李箱,目送着那人径直拉开椅子坐好朝他微笑。他不知道自己心里是什么表情,他扬起嘴角露出一个徐景熙不常见的微笑打开了香槟的瓶塞。

香槟泡沫溢了郑轩一手,徐景熙弯着笑眼拿着酒杯迎了上前。双目对上,郑轩蓦得一松手,玻璃质的酒瓶和徐景熙手里的玻璃杯敲击发出响声。

徐景熙微微放松了握酒杯的力道,酒瓶和玻璃杯一起敲击在地毯上发出一声闷响,玻璃碎片藏进了地毯里反射着的温暖光线有些刺眼。

“我去拿抹布。”

“我去找垃圾袋。”

郑轩踏进厨房握住了自己事先放好的手枪,他望着客厅——走向另一边的徐景熙并没有回来。“景熙?”郑轩给手枪上好膛走出厨房,迎接他的只有匆忙地关门声。

“徐景熙!?”郑轩一瞬间扭曲了表情,他冲到了玄关门口拉开防盗门,徐景熙走楼梯下楼的声音在寂静的楼道中异常响亮,“你等一下!”

等你才见鬼了,徐景熙用手提了下鞋帮抬头看了眼安全出口的标志心里咒骂着自己。平时的练习估计就是为了这种时刻,徐景熙推开一楼的楼梯铁门有些匆慌地回头看了眼已经到了两层的电梯,捋了把刘海就跑出了楼栋。

手枪上膛的声音回响在他脑海里,郑轩知道了。徐景熙思考着杀掉郑轩后的利弊,咬紧了牙关跑向自己的车。

拉开车门时郑轩已经跑出了楼栋,漆黑的夜里徐景熙看不见他,但是知道郑轩在往自己的方向跑:“烦死了。”徐景熙发动汽车打开车灯,转着方向盘也不管到底撞了几辆车就开了出去,踩油门后好像撞到了什么东西徐景熙也无暇多顾,满脑子都是郑轩拿着手枪的模样。

他想起李远杀人时的表情。

可能是一样的。

眼底什么都没有,除了对于性命的冷漠。

其实他自己也是如此吧,徐景熙打着方向盘考虑着给郑轩下毒的可能性。

事后和郑轩谈论起当时的场景,徐景熙才知道当时撞到的人是郑轩。

嘛,反正当时都是想杀了他,无论是毒死还是撞死对当时的自己都没什么太大的区别。

将来的徐景熙这样想着,端着杯子又喝了口酒。


评论(6)
热度(28)
©镰玥玥玥 | Powered by LOFTER