查看更多

镰玥玥玥

【郑徐】郑&徐先生 11

没有第二篇.各位晚安.


11.

这天晚上宋晓是被手机铃声吵醒的,他翻了个身把被子拉过自己的头想要把自己蒙起来拒绝听见耳边隐约的音乐声,奈何拨打电话的人耐心好得出奇,一通接着一通电话拨打着,丝毫没有顾忌已经是深夜而宋晓可能睡的更本不想因为一通电话而离开相隔已久的被窝。

最终宋晓挠着自己有些翘起的头发骂了一句拿起那个播放着不知道播放了几遍歌曲的手机,看了眼来电人后开始在挂断电话彻底睡死和接通电话两个选项中徘徊。

最终宋晓自我安慰着可能真的有什么大事郑轩会放弃幸福生活大半夜打扰自己,比如他的枕边人想要杀了他,不然过几天他一定要把郑轩调去南极做任务:“老郑你干什么呢?不和你分别多日的好伴侣恩恩爱爱享受幸福你来打扰我一个孤家寡人的睡眠干什么?”

“……”电话那头的人的沉默让宋晓觉得他就是来玩自己的,在宋晓挂电话前一刻他才开口,“景熙他想杀我。”

行,郑轩,你赢了。

“那你人现在在哪?”

“开门。”那人好像叹了口气,叩响了门板。

宋晓听着听筒里和现场穿出的敲门声,彻底断了睡觉的念头,任命地把手机甩床上去迎接不知道在他家门口站了多久的郑轩。

郑轩的身上看上去没什么出血的伤口,但是衣服上满是尘土和泥印子让宋晓不由得想象了一下他枕边人到底对他做了些什么。

好像几个小时前的确下过雨来着,宋晓想着些有的没的打着哈欠去给郑轩倒水。郑轩也没和他多客气什么,坐在沙发上看着面前的茶几像是在思考国家政治一样,面色凝重。

“说吧,你那位可爱的枕边人是吃错了药还是洗脑了?”宋晓把玻璃水杯放在郑轩眼前。

郑轩抬起眼定定地看着宋晓,用手抹了抹脸又顿了下,把脸埋进手心里叹了口气:“压力山大。”

见此宋晓也没什么追问的心思了,他绕过茶几坐到了郑轩左边的单人沙发上放松身体。

有的时候宋晓也会觉得这样平静的生活令他有些无助,他习惯靠着墙壁看着尸体或者躲在废弃工厂里筹划下一步行动计划,而不是坐在一个软的像是棉花糖一样沙发上看着电视和朋友争论哪个球队会夺冠。

“这个沙发太软了。”良久,郑轩突然说道,“我和景熙原本想选木质的,但是最后没有买。”

“感觉像是会一直陷到地板上。”宋晓感叹了一句,然后直起身道:“打扰我也打扰够了,你该说说你的故事了。徐景熙那孩子究竟怎么了,吃错药了还是洗脑了,给个准话。”

“……他大概一直在骗我。”郑轩喝了口水,把自己从监控分析中看到的情况和宋晓说了个详细后继续说道,“他之前差点开车撞死我。”

宋晓摸着自己有些翘起的头发翻了个白眼:“那可真是不幸,你这几年一直活在谎言里。”

连那个人的笑容都是骗人的吗。

郑轩翻过手用手背捂住了眼睛,像是竭力抑制住自己不往最坏的方面想。

“你必须杀了他。”

 


评论(8)
热度(26)
©镰玥玥玥 | Powered by LOFTER