查看更多

镰玥玥玥

【郑徐】郑&徐先生 13

别问我为什么只有一章,大概因为我困了。

吵架了就要道歉是我隔壁邻居的女儿和我讲的.感触颇深.[其实并没有.

晚安_(:D」∠)_


13.

徐景熙坐在已经撤掉了床垫的床板上看着正在播放影像的电视有些失神,影像的背景是一所欧式风格的教堂,白色西装的徐景熙被郑轩牵着手领向神父。徐景熙记得这是他和郑轩的婚礼录像,婚后的四年里他总是找不到它,询问起郑轩也只能无功而返。

当他看见李远挑高眉毛晃着手里的碟片满脸戏谑的时候,他突然想起了第一次遇见郑轩的感觉。

困境求生的喜悦,还有些许的好奇。

一切都促成了他与郑轩步入殿堂的基垫。

他不由分说地从李远手里抢过碟片将后者推出了房间顺便锁上了门——谢天谢地没锁他们还没来得及卸下来。徐景熙靠着门板,听着李远和其他人说他可能有些情绪过度,不过是家庭矛盾而已。

家庭矛盾?

当徐景熙反应过来想要思考这所谓的家庭矛盾,他已经坐在了有些冰冷的床板上看着影像的内容了。四年的流逝在容颜上看不太出来,徐景熙看着影像中自己,有些拘谨,更多的是满足。

可他已经忘记当初自己为何而满足,为何而拘谨。

为了什么而爱上郑轩。

“……相亲相爱。”徐景熙抬起头,看见那个已经不存在于自己可以回忆起的记忆里的神父时,他正说到这个单词。

“我愿意。”郑轩松开拉着徐景熙的手,揽着他的腰将他揽到自己身边,没有间隙地贴在一起,“我愿意娶你……”

徐景熙按下遥控器的电源按键,然后放松力道让其摔落在床板上,最后捂住了脸。

他忘了为什么他会爱上郑轩。

……

李远蹲在地上戳着已经被开膛破肚的泰迪熊,有些心疼这个只有自己一半高但是在玩偶届也算得上大只的小熊,然后就看见一双手将它从地上拎了起来,塞进了黑色的垃圾袋里。

“嘿你不能这么对它。”李远站起身有些不满地看着徐景熙动作粗暴地将已经掉了一地内芯的泰迪熊往垃圾袋里按了按后才望向自己:“有什么意见吗?”

徐景熙的眼角还泛着红,但是声音和平时没什么区别。

“随你吧。”李远抬起双手耸了耸肩,拒绝再对徐景熙的行为发表言论,转而目送他走出房门。

而徐景熙想不到的是他走下楼栋就迎上了刚刚回家的隔壁邻居的问候,那位女士牵着她的孩子,一脸高兴地让那个他觉得有些面熟的小娃娃喊徐景熙叫叔叔。徐景熙神使鬼差,将垃圾袋放在地上,半蹲下身与孩子的视线齐平露出一个笑容——不过可能看上去有点难过,以至于那个孩子伸手摸上徐景熙的脸颊问到:“叔叔不开心吗?”

“没有。”徐景熙有些犹豫地将手覆在那个孩子的手上,摆出认真的表情说道。

意外的那个孩子继续问了下去:“是和郑轩叔叔吵架了吗?”孩子眨着眼睛,咂着嘴说出的语句有些含糊,但能让徐景熙听个明白,也不禁令他疑惑郑轩什么时候和他们混的这么熟络的:“和郑轩叔叔没关系……也许吧。”

徐景熙垂下眼,将手放下后想要起身,那个孩子却在他的脸颊上留下一个响吻,许些的口水和刚刚喝过的牛奶味留在他的脸侧,那个孩子摆出一副小大人的架势,看着徐景熙有些懵的表情道:“吵架了就要道歉,那样才能和好。郑轩叔叔说他很喜欢你,妈妈说喜欢我的时候会亲我,我也喜欢徐景熙叔叔。徐景熙叔叔也一定很喜欢郑轩叔叔吧,所以吵架了一定要去和他道歉,不然他会难过的。”孩子显然还不懂这些个喜欢之间不同的含义,他说完有些不好意思,拉着母亲的裙边缩到了女士的身后朝徐景熙露出半张脸小声地补充道:“是妈妈这样告诉我的。”

徐景熙望向那位女士,后者自然是知道他和郑轩的关系,但明白郑轩说的喜欢和她孩子所说的喜欢之间不同的含义,她有些尴尬地看了看徐景熙,露出一个歉意的笑容:“抱歉……”

没什么好抱歉的。

徐景熙抬起头,看见女士的表情知道自己把这句话说出了口,他摸了摸鼻尖,弯腰拿起垃圾袋道:“呃……我会和他谈谈的。”

便在女士和孩子的目光中有些狼狈地走向不远处的垃圾桶。

这可不是什么道个歉就能解决的“吵架”啊。

徐景熙看着在垃圾袋的开口处露出来的泰迪熊的耳朵突然想起这是他们结婚后他过第一个生日时,郑轩送给他的。

他还嘲笑过这个熊和郑轩一样傻,后者只是朝他笑了下,念叨着压力山大将泰迪熊塞到了他的怀里。

徐景熙回过头,他也想了起来那个孩子为什么会令他觉得面熟了。

这个孩子他曾将见过。

后来郑轩也是因他而问他想不想领养一个孩子。

别想郑轩了。

徐景熙强迫自己思考接下来该怎么办。

别去想任何关于他的过往了,那和你再也没有关系了。


评论(2)
热度(28)
©镰玥玥玥 | Powered by LOFTER